持Q2签证进藏手续:

Q2签证主要针对的是赴中国短期(不超过180日)探亲的居住在中国境内的中国公民的亲属和具有中国永久居留资格的外国人的亲属。持Q2签证的游客去西藏旅游是没有问题的。在申请入藏函的时候,除提供护照,签证扫描件以外,还需要提供一份邀请函,此邀请函应具有相关人士的签名并且有被邀请人的护照,名字等信息,以此证明中国境内有关人士邀请该人来中国境内探亲

如何申请中国签证Q2签证:

一、 签证申请材料

护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。

签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、护照照片。

(一)居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国公民出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

2.被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;

3.邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

(二)邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件。

二、 持Q2签证入藏函申请流程

外宾进藏旅游必须是有组织的旅游,即必须有接待单位,已经确定的旅游行程,并且必须在西藏旅游局办事处办理“入藏确认函”,凭此确认函方可办理登机手续。华侨、台胞与外宾一样需要办理“入藏确认函”,港澳同胞凭有效的回乡证,可以与内宾一样在西藏旅游,不需办理“入藏函”。

Step 1: 与旅行社确认出行时间,旅游行程,酒店安排等具体信息

Step 2:提前25-30天将护照扫描件,签证扫描件,邀请函扫描件发送至旅行社

Step 3:团队确认后,我们将资料上交至旅游局开始申请办理入藏函,一般情况下,入藏函会提前7天左右办理出来,届时我们将把入藏函寄送至游客乘坐飞机的城市或者将扫描件发送给乘坐火车的游客(乘坐火车的游客仅需入藏函复印件即可登上火车)。

三、 哪些人需要办理入藏函

1. 非中国公民身份证持有者-台湾地区游客

2. 非中国护照持有者-外籍护照持有者

3. 海外华人(持有国外护照的华裔)也需办理入藏函

注意:政府官员、外交官以及记者身份的外籍人员进藏旅游,需由专门机构办理相关手续并安排接待。

除入藏函以外,去西藏旅游所需其他证件:

1. 边防证

边防证全称“边境管理区通行证”,简称边防证或边境证。如果您的行程需要前往:墨脱、樟木、亚东、定日(珠峰)、阿里地区的狮泉河、普兰等边境地区按照中国法律您需要办理边境证。 国内游客;如果不是有特别的原因,建议大家还是在自己户籍所在地的派出所办理边防证为好,除非你要求边境证上有藏文以便作为纪念,那就只好在拉萨办。其他如日喀则、林芝等地也可以办,但相对要更麻烦一些。

如果你要在拉萨办边境证,一个简单的办法就是交钱给旅行社。否则就需要启动一套复杂的办证程序 外国游客:边境旅游证统一由旅行社安排办理。

2. 旅行证

只参观拉萨,纳木错,日喀则,入藏函就足够,但是如果想要参观林芝、山南,昌都等地区,除入藏批准函之外,还需要办理外国人旅行证(Aliens' Travel Permit.)旅行证由旅行社在办理入藏函的同时统一办理。

注意:仅外宾和台胞需要办理旅行证,大陆及港澳游客无需办理旅行证。

3. 军区批件

波密、然乌,阿里等边境非开放地区,还需要军区批件(Military Area Entry Permi)

外宾持Q2签证进藏手续网友点评

加个微信好友吧!随时解答您的问题!

手机(同微信):139 8909 6049

快速咨询

专业旅游顾问,吃住行游全搞定!

  • 即时通讯
  • 旅游计划或疑问
西藏定制旅行

自2006年以来,始终专注做好一件事:

不用辛苦看攻略、做预订、查签证资料

不止机+酒,帮你搞定一切

为你私人定制一次难忘的旅行

    • 有任何关于旅游的疑问?
    • 中国西藏旅游网专业旅行顾问来帮您
免费咨询